Счётчик Яшы
Картофельные ньокки с мускатным орехом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Картофельные ньокки с мускатным орехом

Картофельные ньокки с мускатным орехом

Картофельные ньокки с мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1,5 кг
  • яичные желтки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 — 6 ст. л
  • Чёрный перец — 2 ч. л
  • мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Мелкая соль — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.

2

 Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

 С помощью толкушки сделать сухое пюре.

4

 Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

5

 Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.

6

 Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.

7

 Убрать в холодильник на 10-двадцать минут.

8

 Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться