Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Ingredients
- 250 граммов киноа
- 100 граммов руколы
- 2 авокадо
- 60 граммов измельченных грецких орехов
- 60 граммов зерен граната + немного для подачи
- 50 граммов зеленого базилика
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин.. Затем снимите крышку и остудите.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи примерно 3–5 мин.. Остудите.
В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.
Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью ст. л. выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.
Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.
Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.