Салат с картофелем и бэби-шпинатом
Ingredients
- картофель отварной 250 гр.
- шампиньоны 130 гр.
- яйцо 3 шт.
- помидоры черри 80 гр.
- сыр Моцарелла в шариках 100 гр.
- бэби-шпинат 1
- пучок йогурт 100 мл.
- чеснок 1 зубчик шнитт-лук или укроп
- розмарин 1 веточка
- масло оливковое сок лайма 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сытный, полезный салат с картофелем и розмарином, с добавлением шампиньонов, яиц, нежных шариков моцареллы и йогуртно-лаймовой заправки---Картофель с грибами приготовить одним из способов:Помыть картофель и шампиньоны.
Картофель сварить в мундире, разрезать на крупные дольки.
Переложить в сковороду с оливковым маслом, измельченным чесноком, целыми грибами и веточкой розмарина, посолить и обжарить на среднем огне до румяного цвета---Помыть или почистить картофель, нарезать на дольки, посолить и выложить с веточной розмарина и измельченным чесноком в форму для выпечки.
Добавить помытые шампиньоны.
Сбрызнуть оливковым маслом, размешать и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить до мягкости картофеля (проткнуть вилкой).
Шпинат помыть, высушить и разложить по тарелкам.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и порезать на 4 части.
Помидоры черри помыть, шарики сыра моцарелла разрезать пополам.
Шампиньоны порезать пластинами.
В отдельной миске смешать домашний йогурт, черный молотый перец, соль, измельченный шнитт-лук и чайную ложку сока лайма.
Разложить по тарелкам картофель, грибы, помидоры, сыр и яйца.
Подать салат с картофелем с заправкой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
95 Калорий
-
6,77g Углеводы
-
5,38g Жиров
-
6,22g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко