Салат с булгуром, баклажанами и редисом
Ingredients
- 200 граммов булгура
- 250 граммов редиса
- 100 граммов феты
- 1 баклажан
- 1 лайм
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки свежей мяты
- свежемолотый Чёрный перец
- зелень для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин.. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин.. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.
2
Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин.. Посолите, переложите на тарелку и охладите.
3
Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.
4
Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.