Счётчик Яшы
Салат с булгуром, баклажанами и редисом, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Лёгкие рецепты

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов булгура
  • 250 граммов редиса
  • 100 граммов феты
  • 1 баклажан
  • 1 лайм
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки свежей мяты
  • свежемолотый Чёрный перец
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин.. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин.. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.

2

Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин.. Посолите, переложите на тарелку и охладите.

3

Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.

4

Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться