Салаты и винегреты/ Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с шампиньонами и ветчиной

Главная страница » Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат из ветчины с шампиньонами

Салат с шампиньонами и ветчинойСалат с шампиньонами и ветчинойСалат с шампиньонами и ветчинойСалат с шампиньонами и ветчинойСалат с шампиньонами и ветчиной (Пока оценок нет)
Салат с шампиньонами и ветчиной Загрузка...
Обед или ужин Tdhjgf
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Помидоры — 300 грам.
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50–70 г
  • Лук репчатый    — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ветчину нарезать кубиками.

2

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.

3

Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.

4

Сыр натереть на средней терке.

5

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.

6

Лук очистить и мелко нарезать.

7

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

8

Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

9

В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.

10

Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.

11

Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).

12

Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

13

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Совет: в салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ