Счётчик Яшы
Салат цезарь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь

Видео-рецепт салата цезарь

Салат цезарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Лимоны половину шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 120 гр.
  • Вустерский соус 5 мл.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл.
  • Салат ромэн 400 гр.
  • Мелкая соль морская ¼ ч. л.
  • Чеснок дольки
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления крутонов сухариков из белого хлеба.

2

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

3

Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

4

Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите.

5

Чтобы салат был ещё более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

6

Пармезан натрите на мелкой терке.

7

Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации.

8

Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны.

9

Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь.

10

Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли.

11

Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

12

Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.

13

За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым.

14

Разбейте яйца в миску.

15

К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус.

16

Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.

17

Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным.

18

Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует ещё пармезан.

19

В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.

20

Полейте листья соусом и перемешайте.

21

Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте.

22

Оставьте немного пармезана для украшения.

23

Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть.

24

Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.

25

Готовый салат цезарь подавайте немедленно.

Питание

  • 381 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться