Счётчик Яшы
Рыжики, жареные со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт рыжиков, жареных со сметаной

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт рыжиков, жареных со сметаной

Рыжики, жареные со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рыжики 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 3 гр.
  • Свежая сметана 150 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыжики чистим, моем и нарезаем.

2

Шляпки вдоль, ножки поперек.

3

На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

4

В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

5

Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку.

6

Лук полукольцами, картошку брусочками.

7

Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой.

8

Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем.

9

Как вам больше нравится.

10

Жарим до готовности картошки.

11

Это занимает 20 мин..

12

После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 7 мин. под крышкой.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться