Рыбная похлебка по-итальянски
Ingredients
- форель — 1000 гр.
- морской коктейль замороженный — 250 гр.
- вино белое сухое — 240 мл.
- томаты пассерованные — 500 гр.
- стебель
- сельдерея — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок молодой — 4 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- перец черный горошком — 12 шт.
- перец черный свежемолотый — 2 Щепотки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — половину ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить.
Отделить голову, хвост и плавники.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе.
Очистить лук и морковь.
Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Снять со шкурки, вынуть большие кости.
Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки.
Варить 30 мин без крышки.
Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко порезать.
К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5.
Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль.
Влить вино.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.
Подавать сразу после приготовления.
Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень.
Питание
-
416 Калорий