Счётчик Яшы
Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста | Рецепты и отзывы
Лёгкие рецепты

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Изюм — 80 гр. (сорт без косточек)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).

2

Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.

3

Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.

4

В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.

5

В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.

6

Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.

7

Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.

8

Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.

9

Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.

10

Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.

11

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться