Лёгкие и простые рецепты

Офигенные карамельные ириски

Карамельные ириски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Офигенные карамельные ириски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливки (не менее 33 %) — 240 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Глюкоза (инвертный  сироп) — 60 г
  • Песочный сахар — 360 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Соль (сверху) — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

В толстостенном сотейнике смешать сахар, глюкозу, воду и небольшую щепотку соли. Поставить на огонь. Не мешать!

2

Отдельно прогреть сливки со сливочным маслом. Довести до кипения, но не кипятить. Нам необходимо просто «выровнять» температуру, чтобы при введении сливок, масса не так сильно бурлила.

3

Сахарный сироп довести до температуры 150 ºС. Выключить.

4

Влить сливочно-масляную смесь в сироп. Очень осторожно! Масса будет очень активно бурлить. Всё время перемешивайте деревянной лопаткой.

5

Снова отправить смесь на небольшой огонь. И теперь уже довести до температуры 125 ºС (цвет — кофе с молоком).

6

Форму, в которую после будете заливать ирис, застелите пергаментом.

7

Готовую смесь отправьте в форму и сверху присыпьте морской солью.

8

Оставьте массу стабилизироваться на ночь, прикрыв пищевой пленкой.

9

На следующий день, немного смоченным в воде ножом, нарежьте ирис на порционные конфетки и заверните в кусочки вощенного пергамента, или упаковочную бумагу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться