Счётчик Яшы
Рождественский кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • изюм светлый 150 гр.
  • изюм тёмный 50 гр.
  • клюква вяленая 70 гр.
  • цукаты 200 гр.
  • ром 150 мл.
  • масло сливочное 180 гр.
  • песочный сахар 160 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • пшеничная мука 260 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • пшеничная мука для обвалки сухофукртов 70 гр.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм быстро промыть в холодной воде, крупные цукаты измельчить до одного размера с изюмом, добавить клюкву, размешать.

2

Залить изюм светлым ромом или коньяком, накрыть и убрать в холодильник минимум на сутки.

3

Если вы замачиваете на несколько месяцев, надо периодически размешивать и доливать алкоголь.

4

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

5

Перед приготовлением кекса откинуть цукаты с изюмом на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость (её можно использовать для следующей партии сухофруктов).

6

Вмешать в сухофрукты 70 гр муки (для того, чтобы они не осели в кексе).

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера.

9

По одному добавить все яйца, каждый раз взбивая до объединения.

10

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

11

Силиконовой лопаткой аккуратно размешать тесто, добавить сухофрукты и снова размешать (по желанию можно добавить миндаль, корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина и 2 чайные ложки сока).

12

Форму для кекса размером 15х25 см смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

13

Убрать рождественский кекс в разогретую духовку.

14

Выпекать 20 мин.

15

при температуре 180 градусов, затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить ещё около 40 мин.

16

Если кекс начинает сверху пригорать, накрыть его сверху фольгой.

17

Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

18

Готовому кексу дать остыть, аккуратно вынуть из формы, переложить на решётку и оставить при комнатной температуре минимум на 6 ч.

19

Для долгого хранения кекс немного разогреть в духовке, смазать сверху и с боков растопленным сливочным маслом.

20

Присыпать сахарной пудрой, обернуть в 2 слоя фольги и хранить до трёх недель в холодильнике.

21

Есть его можно уже на следующий день.

22

С каждым днём кекс становится вкуснее – цукаты и изюм отдают ему свой вкус и аромат.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 298 Калорий
  • 39,82g Углеводы
  • 11,41g Жиров
  • 4,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться