Счётчик Яшы
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 сухих «блинчиков» из рисовой бумаги
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 пучок кинзы
  • 40 граммов сухой фунчозы или другой азиатской лапши
  • 3 столовой ложки арахисовой пасты
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайная ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания, если нужно, соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и оставьте на 10 мин..

2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте очищенный сладкий перец, огурцы и морковь тонкими пластинами. Ножом нарежьте пластины вдоль на полоски, потом поперек кусками длиной 10–12 см.

3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – и одновременно вместе с фунчозой сварите креветки. Откиньте фунчозу и креветки на сито, дайте стечь жидкости.

4

Смешайте арахисовую пасту с соевым и рыбным соусом. Если смесь слишком густая, долейте 2 ст. л. теплой воды.

5

Окунайте рисовый блинчик в теплую (35–40 °С) воду на 10 сек., выкладывайте на рабочую поверхность. Сначала кладите 2 веточки кинзы и по центру креветки, понемногу овощной соломки,затем лапшу. Поливайте арахисовым соусом.

6

Заворачивайте начинку в блинчик, подворачивая ее как можно плотнее и закрывая открытые боковые края. Если вы не будете есть роллы сразу, то смажьте их растительным маслом – так их можно нести в ланч-боксе на работу. Подавайте с соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться