Ризотто с овощами и говядиной
Ingredients
- Рис "Мистраль" Италика - 150 граммов
- Бульон - 500 миллилитров
- Белое сухое вино - 70 миллилитров
- Пармезан тертый - 50 граммов
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Говядина - 100 граммов
- Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
- Лук-порей - 1 небольшой стебель
- Перец сладкий - 1 штуку
- Горошек - 2 столовой ложки
- Лук репчатый - 1 луковицы
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (2 мин.ы). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5 мин.), добавить немного воды и потушить еще 15 мин.. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 10 мин. на среднем огне.
Интересные рецепты Смотреть все