Счётчик Яшы
Ризотто с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с фаршем

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис — 250 гр.
  • Куриный Свежий фарш — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кинза — 5 веток Соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания.

2

Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.

3

Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

4

В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

5

ещё минуту с нашинкованной кубиками морковью.

6

Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

7

Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем пару мин..

8

Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор).

9

Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу.

10

Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

11

В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

12

Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром приятного аппетита!

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться