Ризотто с фаршем
Ingredients
- Рис — 250 гр.
- Куриный Свежий фарш — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кинза — 5 веток Соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания.
Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.
Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.
В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
ещё минуту с нашинкованной кубиками морковью.
Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.
Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем пару мин..
Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор).
Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу.
Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.
В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.
Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром приятного аппетита!
Питание
-
162 Калорий