Ризотто с голубым сыром
Ingredients
- 250 г булгура
- 2 луковицы шалота
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 литр наваристого куриного или овощного бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
- 150 миллилитров жирных сливок
- Горсть цельного миндаля
- 150 грам. сыра с голубой плесенью
- Поваренная соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон нагреть, не доводя до кипения.
Свежий лук очистить, порубить и обжаривать в сотейнике на горячем масле до прозрачности.
Высыпать булгур и готовить, постоянно помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.
Влить в сотейник вино и дать крупе полностью впитать его.
Влить около 200 мл. горячего нежного бульона и готовить, периодически помешивая, пока крупа не впитает.
Убавить огонь до минимума и варим, подливая бульон по мере впитывания, до полной готовности булгура.
Петрушку промыть под проточной водой и обсушить,
Немного нарезанной петушки отложить для подачи, остальную мелко порубить, заложить к булгуру и хорошо перемешать ингредиенты.
Сыр с плесенью искрошить, ок. 1/З сыра отложить для подачи к столу.
В нагретый булгур добавить сливочный сыр.
2/3 сыра с плесенью и сливки хорошенько перемешать и готовить 5 минут
Блюдо посолить мелкой солью и поперчить по вкусу
Листики с отложенной петрушки оборвать,
Миндаль подсушить (обжарить) на глубокой сковороде без жира и крупно порубить.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам,
В каждую порцию посыпать искрошенным сыром с плесенью, листиками петрушки и рубленым миндалем.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Интересные рецепты Смотреть все
Виды “Risotto” для ваших идей
- Ризотто свекольное на овощном бульоне с грецкими орехами
- Ризотто с баклажаном, фенхелем и грибами
- Ризотто с радиккио на красном вине
- Ризотто с ветчиной и розмарином
- Грибное ризотто (Два варианта приготовления)