Рисовые шарики с ягодной начинкой
Ingredients
- рис - 0.5 стакана
- мука - 3 столовой ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- крахмал - 1 столовой ложки
- яйцо - 1 штуку
- ванильный сахар - 1 столовой ложки
- растительное масло для фритюра
- замороженная вишня или клубника
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.