Рисово-пшенная каша
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- Пшено — 150 гр.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Поваренная соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Свежее молоко — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце. Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена.
Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.
Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут.
Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.
Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 ст. л. сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться ещё 5 минут на самом малом огне. Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.
Питание
-
125 Калорий