Счётчик Яшы
Рисовая каша с персиком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Каша рисовая с персиком и тимьяном

Рисовая каша с персиком и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис длиннозёрный 150 гр
  • Чистая вода 400 мл
  • Свежее молоко 500 мл
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Для топпинга возьмите
  • Персик или нектарин 160 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Песочный сахар 30 гр
  • Тимьян свежий 2
  • Веточки бадьян 1 шт
  • Корица молотая 1/8 ч.л.
  • Для подачи потребуется:
  • Мёд 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге.

2

В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды.

3

Довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода.

4

Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара.

5

Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 мин..

6

Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.

7

На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 мин..

8

Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 мин., периодически их переворачивая.

9

Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.

Питание

  • 108 Калорий
  • 17,3g Углеводы
  • 3,28g Жиров
  • 2,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться