Рисовая каша с клубникой и шоколадом
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- рис — 250 гр.
- шоколад черный горький — 50 гр.
- клубника — 400 гр.
- Свежее молоко — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, подогрейте на среднем огне до первых пузырьков (не доводя до кипения.).
2
Рис промойте до прозрачной воды.
3
Добавьте в молоко и варите 15 минут все время помешивая.
4
Клубнику помойте, порежьте на четвертинки.
5
Добавьте в кашу клубнику и шоколад, варите помешивая ещё 10 мин.
6
Выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте на 15 мин..
7
Подавайте горячей или охлажденной.
Питание
-
115 Калорий