Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жюльена с мидиями и креветками
Простые рецепты

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • очищенные креветки — 100 гр.
  • мидии — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.л.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • сыр — 50 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

2

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

3

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки – при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

4

Смешиваем соус с грибами и луком.

5

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5 мин. в разогретую до 200 градусов духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться