Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тушенной говядины в восточном стиле
Вторые блюда

Тушенная говядина в восточном стиле

Рецепты » Вторые блюда » Тушенная говядина в восточном стиле

Тушенная говядина в восточном стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • говядина (отруб из лопатки или задней ноги) — 800 гр.
  • крупная луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Куриный наваристый бульон или вода — 200 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сок половинки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

2

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

3

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

4

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1,5 часа.

5

Подаем с рисом или кус-кусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться