Тушенная говядина в восточном стиле
Ingredients
- говядина (отруб из лопатки или задней ноги) — 800 гр.
- крупная луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Куриный наваристый бульон или вода — 200 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- сок половинки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
2
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
3
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1,5 часа.
5
Подаем с рисом или кус-кусом.