Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины, тушенной в светлом пиве
Вторые блюда

Свинина, тушенная в светлом пиве

Рецепты » Вторые блюда » Свинина, тушенная в светлом пиве

Свинина, тушенная в светлом пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • свинина (окорок или лопатка) — 1200 гр.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • светлое пиво — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.

2

В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 2 минуты на заход.

3

Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.

4

Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.

5

Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

6

Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.

7

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, примерно 40-45 минут.

8

Подаем с картофелем или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться