Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Стейки

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • жирные сливки (20-30%) — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горошина розового перца (по желанию) — 10-12 шт.
  • сыр с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта) — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут – мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

2

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим ещё 2 минуты.

3

Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

4

По определению степени прожарки:

5

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

6

52-55 градусов – с кровью (rare). 55-60 градусов – medium rare 60-65 градусов – средняя прожарка (medium). 65-60 градусов – medium well 71-80 градусов – полностью прожаренное.

7

Если термометра нет – делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца – по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done).

8

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

9

Пока отстаивается мясо, готовим соус.

10

Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

11

Подаем стейк с соусом и гарниром (у менявот эта картошка).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться