Счётчик Яшы
Стейк из Семги в Духовке - 10 Рецептов (в фольге, рукаве)
Стейки

Стейки из семги в духовке

Стейки из семги в духовке

Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.

Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и на сковородке, особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.

Как запечь стейк семги в фольге с базиликом

Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.

  2. Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.

  3. Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.

Рецепт запекания стейка в соевом соусе

Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.

Нам обязательно потребуется:

  • Стейки – 2 по 150 гр.

  • Соевый соус – большая ложка.

  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

  • Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).

  • Зернистая горчица – большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите рыбу стейками, выложите в форму.

  2. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.

  3. Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.

Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками

Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее. Рецепт подходит для приготовления форели стейками, берите на заметку. Еще один интересный вариант запекания семги в сливках по-итальянски можно узнать на другой страничке, приглашаю.

Нам обязательно потребуется:

  • Семга.

  • Лимон.

  • Горчица (дижонская) — ложка.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сливки.

  • Веточки укропа.

Приготовление стейков:

  1. Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.

  2. Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.

  3. Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.

  4. Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.

Стейк в духовке с овощами в сметане

Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления стейков из горбуши.

Нам требуется взять:

  • Стейки семги.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Помидоры (черри).

  • Болгарский перец.

  • Лимон.

  • Зубчики чеснока – 3 шт.

  • Сметана.

  • Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.

  • Масло оливы.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.

  2. Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.

  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.

  4. Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.

  5. Разложите овощную подушку, чередуя слоями.

  6. Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.

  7. Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.

  8. Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.

  9. Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.

Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге

Нам требуется взять:

  • Стейки.

  • Лимон.

  • Розмарин.

  • Оливковое масло.

Запекаем:

  1. Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.

  2. Нарежьте фольгу по количеству кусочков.

  3. Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).

  4. Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.

  5. Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.

  6. Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.

Стейк семги в фольге с сыром

Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.

Состав блюда:

  • Тушка рыбы.

  • Сыр.

  • Готовая горчица.

  • Луковица.

  • Майонезный соус.

  • Чесночные зубчики.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.

  2. Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.

  3. Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.

  4. Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.

  5. Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.

Стейки с картофелем и помидорами в духовке

Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.

Возьмите для блюда:

  • Стейки.

  • Помидоры черри.

  • Картофель.

  • Красная луковка.

  • Сливочное масло.

Как требуется запечь:

  1. Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.

  2. Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на восемь равных частей).

  3. Покрошите луковицу колечками.

  4. Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.

  5. Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.

  6. Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.

  7. Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.

Вкусные стейки в соевом соусе

В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.

Состав блюда:

  • Стейки.

  • Соевый соус.

  • Лимон.

  • Зубки чеснока.

  • Сахарный песок.

  • Вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.

  2. Сложите стейки, маринуйте примерно час.

  3. Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.

Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве

Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.

Нам обязательно потребуется:

  • Тушка красной рыбы.

  • Твердый сыр.

  • Сметана.

  • Лимонный сок.

  • Зелень, перец.

Начинаем готовить:

  1. Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.

  2. Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.

  3. Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.

  4. Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.

Как приготовить правильный запеченный стейк

  • Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.

  • Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.

  • Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.

  • При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.

Сколько запекать стейки

  • В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.

Маринад для семги

Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.

  1. Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.

  2. Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.

  3. Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.

  4. Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.

  5. Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.

  6. По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.



 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться