Спиральки из слоеного теста с пармезаном
Ingredients
- готовое слоеное тесто — 250 гр.
- пармезан — 70 гр.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- крупное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука для раскатки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем тертый пармезан, паприку, соль и перец.
2
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
3
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.
4
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.
5
Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.
6
Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
7
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 мин..