Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного пирога с ганашем
Пироги

Шоколадный пирог с ганашем

Рецепты » Выпечка » Пироги » Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Какао-порошок — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 120 гр.
  • Свежие Свежие сливки 33% — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

2

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

3

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

4

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

5

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, примерно 30 минут.

6

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

7

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

8

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

9

Оставляем ганаш ещё на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

10

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу – у меня стружка из молочного шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться