Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маринованных лисичек
Заготовки

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • лисички — 3 кг.
  • Питьевая вода — 2 литр
  • Мелкая соль — 70 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 190 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.

2

Я варю 15 мин. после закипания.

3

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения.

4

Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад.

5

Варим после повторного закипания 20 мин..

6

Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.

7

Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться