Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ленивого яблочного пирога

Ленивый яблочный пирог

26 октября, 2022 (Прошлое обновление: 28 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ленивый яблочный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ингредиенты блюда

  • яблоко среднее — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

3

Пробиваем до состояния влажной муки.

4

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

5

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

6

В тесте будут мелкие комочки масла – это нормально.

7

Добавляем яблоки и перемешиваем.

8

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 30 минут.

9

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться