Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с вешенками
Вторые блюда

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 600 гр.
  • вешенки — 400 гр.
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.
  • имбирь — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно.

2

Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.

4

Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.

5

Добавляем грибы и курицу.

6

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.

7

Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.

8

Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом.

9

Если подаете с рисом – рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом – сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться