Счётчик Яшы
Котлеты куриные с зеленым маслом - пошаговый фото и видео рецепт
Вторые блюда

Котлеты куриные с зеленым маслом

Котлеты куриные с зеленым маслом

Куриные котлеты с зеленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин - Перекус Европа
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 10-12
Время подготовки: 1 час 30 минут Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 6 куриных грудок (ок. 700 грам.)
  • По 7 веточек укропа и петрушки (порубить)
  • 150 г сливочного масла
  • 1ч. л. сока лимона
  • 125 грам. пшеничной муки
  • З куриных яйца
  • 300 г белого хлеба без корочки
  • 500 мл растительного масла
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло размягчить и перемешать с укропом и петрушкой.

2

Добавить сок лимона, посолить, поперчить, сформовать из массы колбаску толщиной примерно. 3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

3

Каждую куриную грудку разделить поперек пополам.

4

По поперечному разрезу сделать глубокие надрезы, не прорезая грудку до конца.

5

Масляную массу нарезать кусочками и положить по одному в каждую мясную заготовку.

6

Заготовки поместить в холодильник буквально на 15 минут.

7

Хлеб искрошить и выложить в глубокую и широкую миску.

8

Пшеничную муку насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.

9

Яйца хорошенько разболтать.

10

Мясные заготовки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебной крошке.

11

Повторно обмакнуть в яйцо, запанировать в крошке и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

12

В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать изделия, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон (ок. 5 мин).

13

Обжаренные изделия переложить на противень и запекать в духовке 15-17 мин.

Вам также может понравиться