Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт голубцов с мясом и рисом
Голубцы

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 кг.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • рис — 70 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • морковь крупная — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.

2

Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.

3

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

4

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.

5

Вымешиваем.

6

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

7

Берем кусок фарша, кладем на лист.

8

Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.

9

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3 минут.

10

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.

11

Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, примерно 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

12

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

13

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться