Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фарфалле с курицей в сливочном соусе
Вторые блюда

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • ломтик бекона (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка) — 4 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сливочное масло (25 г) — 1 ст.л.
  • филе куриных грудок — 2 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • фарфалле или другая паста на ваш выбор — 300 гр.
  • Свежие сливки 20% — 400 мл.
  • тертый твердый сыр для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и бекон мелко рубим.

2

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

3

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, примерно 5 мин., до готовности лука.

4

В другой сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, примерно 5-7- минут.

5

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

6

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

7

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

8

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться