Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени
Вторые блюда

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • куриная печень (можно взять печень с сердечками) — 1,3 кг.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Куриный наваристый бульон или вода — 400 мл.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Свежие сливки 20% — 100 мл.
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль и перец - по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

2

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

3

Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

4

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

5

Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

6

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой примерно 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем.

7

Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем. Рекомендации по гарниру я дала в аннотации к рецепту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться