Счётчик Яшы
Как и сколько варить пшено, порядок приготовления
Вторые блюда

Сколько варить пшено?

Рецепты » Вторые блюда » Сколько варить пшено?

Сколько варить пшено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшено— 200 гр.
  • Питьевая вода — 400 гр.
  • Молоко коровье— 400 гр.
  • Мелкая соль — 2.5 гр.
  • Сахар-песок— 20 гр.
  • Масло сливочное— 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Нам нужны будут вода, соль и гороховая крупа. Полстакана гороха нужно хорошенько промыть и замочить на 6 часов, лучше сделать это на ночь.

2

По прошествии указанного времени сливаем воду с разбухшего гороха, промываем его еще несколько раз.

3

Легче и быстрее всего промывать разбухшую гороховую крупу с помощью дуршлага или ситечка.

4

Чистый подготовленный горох можно перекладывать в емкость, в которой он будет готовиться.

5

Заливаем бобовое стаканом холодной воды и ставим на плиту, выставив конфорку на минимальный уровень нагрева.

6

Варим кашу полчасана медленном огне, потом добавляем соль и продолжаем варить еще 10 минут. После этого можно подавать кушанье к столу в таком виде, как мы его варили.

7

Если вы предпочитаете есть именно пюре, то можно измельчить горох после варки с помощью погружного блендера.

8

Перед подачей на стол необходимо добавить в гороховую кашу или пюре 30 — граммовый кусочек сливочного масла

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться