Бульоны и супы/ Вторые блюда

Суп холодный с огурцами

Главная страница » Суп холодный с огурцами

Холодный суп с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • По 1/2 пучка укропа, черемши и зеленого лука
  • 2 яйца (сварить вкрутую)
  • 2 свежих огурца (желательно салатных)
  • 4 плода редиса
  • 200 г жирного творога
  • 700 мл натурального йогурта
  • Свежик сок лимона
  • Мелкая соль и молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Всю зелень промыть под проточно, перебрать, обсушить и мелко порубить.

2

Редис и огурцы вымыть, редис натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой.

3

Зелень и редис в глубокой миске перемешать, присыпать щепоткой соли и хорошо размять массу деревянной лопаткой или ложкой.

4

Творог протереть через сито и переложить в глубокую миску.

5

Йогурт посолить, поперчить, приправить соком лимона по вкусу и взбить.

6

Порциями подмешать к йогурту протертый творог и хорошо размять.

7

Соус посолить и поперчить по своему вкусу.

8

До подачи на стол держать в холодильнике.

9

Отложить по 2 ст. л. нарезанных огурцов и смеси редиса с зеленью, оставшееся разложить по порционным тарелкам и залить йогуртовым соусом.

10

Блюдо украсить отложенной зеленой смесью и огурцами, на каждую порцию положить половинку яйца.

Вам также может понравиться