Счётчик Яшы
Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1) мясо а-ля азу:
  • индейка 600 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 1 зуб
  • горчица 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • 2) куриный суп с рулетиками:
  • куриный бульон
  • рулетики с фаршем
  • 3) быстрое мясо:
  • мясная вырезка (свиная) 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • горчица 1 ч. л.
  • крахмал 1 ст.лож
  • кунжут 1 ст.лож
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • 4) вареники с картошкой и грибами:
  • тесто на минералке и сметане:
  • минералка 50 мл
  • Свежая сметана 50 мл
  • желток 1 шт
  • Пшеничная мука 400 гр
  • соль, Масло растительное (1 ч.л.)
  • 5) мясные гнезда "птичье Свежее молоко":
  • Свежий мясной фарш — 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • хлеб или сухари
  • Свежая зелень, специи
  • Для начинки возьмите:
  • творог 200 гр
  • сыр 100 гр
  • Свежая сметана 2 ст.лож
  • зеленый лук, соль
  • 6) курица (окорочка) в конверте:
  • окорочка 4 шт
  • финики 4 шт
  • Свежая сметана 2 ст.лож
  • паприка, соль, острый перец
  • Сладкий молоты перец 3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • сельдерей череш.
  • 7) голень в апельсиновом маринаде:
  • куриная голень 6-8 шт
  • апельсин 3 шт
  • чеснок, карри, Пшеничная мука
  • 8) сырники с бананом:
  • творог 400 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Пшеничная мука 2 ст.лож
  • Спелый банан
  • Песочный сахар 2 ст.лож
  • Ванильный сахар 1 ст.лож
  • манка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)!

2

Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтракаХватит на всю семью!

3

Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!

4

Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!

5

Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду.

6

Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне

7

Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильноИ варим не накрывая крышкойНесколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.

8

Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана

9

Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов.

10

Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла

11

Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.

12

Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу

13

Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками

14

Да и все остальное нарежу соломкой.

15

Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры)

16

И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.

17

Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад

18

Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро

19

Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжутВсе отправляем в пакет и в морозилку

20

И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!

21

Все это время у нас варится бульон, не забывайте

22

Сейчас готовим рулетики для куриного супа.

23

Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем

24

Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.

25

Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку

26

В моем холодильнике есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю.

27

Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр).

28

Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!

29

Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте.

30

Это блюдо для запекания в духовке.

31

Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла

32

Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом)

33

Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.

34

Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку.

35

Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.

36

Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников.

37

Готовую картошку хорошо сливаем и разминаемНа сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком).

38

Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.

39

Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваемНа доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда

40

Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку.

41

Добавляем немного сметаны.

42

Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доскеЗамерзнут, переложите в пакет

43

Готовить можно и на сковороде, и в духовке

44

Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.

45

Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень

46

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в плотный пакет.

47

Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется

48

И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.

49

Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников

50

Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом

51

Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.

52

На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться