Счётчик Яшы
Плов рассыпчатый – пошаговый рецепт с фото
Плов

Плов рассыпчатый

Плов рассыпчатый

Плов рассыпчатый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 0.5 кг. свинины
  • 0.5 кг. баранины
  • Рис длинный - 1 кг
  • Масло (подсолнечное или оливковое)
  • Репчатый лук (5 больших)
  • Морковь (5 больших)
  • Красный перец (2)
  • Чёрный молоты перец
  • чеснок (много)
  • лавровый лист
  • Мелкая соль
  • Турмерик (куркума) молотый (1 ст. л. )
  • как вариант я добавляю: анисовую звезду (2) и гвоздику сухую (5-6)

Пошаговая рецепт приготовления

1

ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.

2

Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цветаВысыпать всё это в казан.

3

Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цветаСсыпать в казан.

4

Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.

5

Теперь. Добавить все специи, размешать.

6

Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.

7

Варить на сильном огне минут 20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.

8

Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.

9

Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться