Плов рассыпчатый
Ingredients
- 0.5 кг. свинины
- 0.5 кг. баранины
- Рис длинный - 1 кг
- Масло (подсолнечное или оливковое)
- Репчатый лук (5 больших)
- Морковь (5 больших)
- Красный перец (2)
- Чёрный молоты перец
- чеснок (много)
- лавровый лист
- Мелкая соль
- Турмерик (куркума) молотый (1 ст. л. )
- как вариант я добавляю: анисовую звезду (2) и гвоздику сухую (5-6)
Пошаговая рецепт приготовления
1
ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
2
Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цветаВысыпать всё это в казан.
3
Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цветаСсыпать в казан.
4
Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
5
Теперь. Добавить все специи, размешать.
6
Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
7
Варить на сильном огне минут 20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
8
Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
9
Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку.