Счётчик Яшы
Лечебный напиток из овса – пошаговый рецепт с фото
Безалкогольные напитки

Лечебный напиток из овса

Лечебный напиток из овса

Лечебный напиток из овса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 мин.

Ingredients

  • Овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 ст. ( ст. =200 г)
  • Питьевая вода – 1 литр
  • высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овёс замочить на 10 минут в холодной воде

2

Промыть

3

Залить свежей водой и поставить варить до закипания.

4

Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плитаВ идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.

5

Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая.

6

В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая), по консистенции чуть гуще топлёного молока.

7

По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу!) слить через дуршлаг в ёмкость.

8

Когда отвар полностью остынет, он загустеет, и станет напоминать ряженку.

9

Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не более двух сутокЗатем скисаетПоэтому совет – не варите его впрок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться