Имам-баялды (вариант)
Ingredients
- баклажаны
- Чёрный молоты перец
- помидоры
- чеснок(на 2 баклажана примерно 4 зубчика)
- Репчатый лук
- Свежая зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молоты пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 20
перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 5 полоски)
обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)
мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле.
Добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить
добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 20 при необходимости посолить
подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рисуимам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.