Счётчик Яшы
Имам-баялды (вариант) – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Имам-баялды (вариант)

Имам-баялды (вариант)

Имам-баялды (вариант)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • баклажаны
  • Чёрный молоты перец
  • помидоры
  • чеснок(на 2 баклажана примерно 4 зубчика)
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 20

2

перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 5 полоски)

3

обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

4

обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)

5

мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле.

6

Добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить

7

добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 20 при необходимости посолить

8

подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рисуимам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться