Рататуй в микроволновке
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — половину шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем...
Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку.
Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут.
Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью).
Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца.
Но нужно подождать ещё немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу.
У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира.
Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Питание
-
704 Калорий