Рататуй с пармезаном
Ingredients
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Пармезан 100г Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло Соль, перец (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.
Также кружочками нарезаем кабачок.
Помидоры тоже кружочками.
Начинаем готовить соус.
Берем лук и нарезаем кубиками.
Жарим на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.
Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.
После тушим помидоры.
У меня они были красные и зеленые.
Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу.
Солим, перчим.
Можно также по вкусу добавить сушеные травы.
Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса.
Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.
После поливаем сверху оставшимся соусом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин 10.
За 5 минут до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном.
Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Вот и все.
Наш рататуй готов!
Питание
-
192 Калорий