Рататуй по-провански
Ingredients
- Помидоры 5 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 головка
- Консервированные черри 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками.
Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля.
Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец.
Жарить, помешивая, 7 мин..
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты.
Снять кожицу и вырезать основание плодоножки.
Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды).
Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой.
Запекать примерно ч. при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Питание
-
105 Калорий