Счётчик Яшы
Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации простой рецепт пошаговый
Заготовки

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 1 литровую банку:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зонтик укропа.
  • Черный перец 5 - 7 горошин.
  • Смородина 2 листа можно (дуб, черемуха)
  • По вкусу красный перец.
  • Огурцы 0,5 кг
  • На 1 литр маринада:
  • Уксус 9% 100 мл.л.
  • Вода 1 л.
  • Мелкая соль 50 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринования лучше взять огурцы средних размеров 8-10 сантиметров небольшие, предварительно их нужно очень хорошо вымыть, кожицу почистить можно щеточкой так как огурчики выделяют специальную защитную смазку. Её нужно смыть. Обрезаем хвостики и замачиваю на 5 часов, если огурцы только что с грядки будет достаточно двух часов, как следует воду эту перемешиваю огурцы поднимая вверх в течение вот двух-трех часов, наливаю новую свежую воду и вот так вот у нас выглядит огурчики перед маринованием. На литровую банку выкладываю 5-7 горошин черного перца Добавляю парочку зубчиков чеснока если слишком крупные можно порезать Сухие зонтики укропа я их заготавливаю с прошлого года, в таком виде у нас находится сейчас укроп конечно его в консервацию класть нельзя здесь очень много зелени и баночки могут подпортится, выкладываю одного зонтика будет достаточно на банку. Лаврушку! Смотрите какие у нас красивые пряные ароматные листочки. Лист черемухи если у вас есть, смородина очень распространенная такая листва которую добавляет в огурцы, также лист дуба знаю что кладут, то что у нас есть я вам показываю, сами смотрите что у вас именно растет, как какой есть достаток, кладу в каждую банку по 2-3 листочка, на литровую банку будет достаточно, делаю с разными ароматами. Также добавлю острый перец, если любить тоже можете добавить вот по такому небольшому кусочку, мы остринку любим закидываю и теперь выкладываю огурцы. Огурцы нужно выкладывать плотно желательно взять некрупные огурчики можно даже взять корнишоны, еще меньше огурчики, банку нужно набить плотно. Вода для маринада закипела, высыпаю в нее соль, перемешиваю и дам еще разок закипеть. и минутки две прямо прокипячу чтобы она у меня хорошо хорошо растворилась значит количество маринада зависит от количества огурцов на каждый килограмм огурцов я беру 1 литр маринада. Так что вы можете взять любое количество огурцов и приготовить маринад. Все просто, закрываю крышкой. Дам закипеть и прокипеть еще минуты две. Крышки для консервации используя только новые предварительно хорошо промываю, моющими средствами с содой, или добавлением соды. Заливаю кипятком варом только что чайник вскипел, это очень важно друзья от стерильности у нас зависит вся консервация поэтому будьте пожалуйста внимательны. Заливая нашим горячим рассолом огурчики. До самого верха, накрываю крышкой и дам прогреться минут десять так чтобы баночку у нас полностью остыло огурцы прогрелись и так продолжать дальше. 10 минут прошло баночки у меня остыли легко можно их держать, тепленькие, снимаю крышечку и одеваю другую. Если не такой крышки можно сделать в обычные пластиковые отверстия, сливаю в кастрюльку Так поступаем со всеми баночками. Включаю плиту накрываю крышкой и дам ему еще раз закипеть. Маринад у меня практически закипел, выливаю в него уксус все точные ингредиенты смотрим под видео. Накрываю крышкой и жду пока все у нас здесь прям бурлить будет. Маринад закипел выключаю плиту и горячим заливаем наши банки. Молодым хозяйкам на заметку! В одну литровую банку входит пол килограмма огурцов. Так что друзья все секреты я открыла. До самого верха наливаем рассол-маринад и закручиваю плотно, и так поступай со всеми банками Переворачиваю проверяя наши баночки на герметичность чтобы у нас здесь ничего с вами не подтекало. Если вдруг подтекает значит поплотнее закручивайте крышку. Убираю под теплый плед, одеяло до полного остывания приблизительно это на ночь, можно даже сутки подержать, это конечно мало можно под шубу положить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться