Рагу из рыбы с овощами
Ingredients
- 400 граммов филе белой рыбы
- 1 крупная картофелина (300 г)
- 1 маленький кочан цветной капусты (400 г)
- 1 большая луковица (200 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 40 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка порошка карри (4 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте рыбу кубиками 2 см, посолите и поперчите. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре полчаса..
Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большой сковороде с толстым дном обжарьте рыбу в половине растительного масла до румяной корочки, выньте на тарелку.
В сковороду долейте еще немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, 2 мин..
Приправьте карри, перемешайте. Влейте 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин.., время от времени помешивая.
Отрежьте нижнюю жесткую часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин.., откиньте на дуршлаг.
Добавьте капусту и чеснок в рагу, перемешайте, готовьте 15 мин.. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.