Счётчик Яшы
Радужные суши с крабовыми палочками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт радужных суш с крабовыми палочками

Рецепты » Суши » Видео-рецепт радужных суш с крабовыми палочками

Радужные суши с крабовыми палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • крабовые палочки ТМ VICI — 5 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • рис вареный — 110 гр.
  • икра мойвы — 2 ч. л.
  • саке — 1 ст. л.
  • нори — 1 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку.

2

Крабовые палочки Vici охлажденные. Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино).

3

Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.

4

Жарим два тонких блинчика.

5

Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками.

6

В ингредиентах указано количество специй без заправки риса.

7

Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.

8

Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки.

9

Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких.

10

С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.

11

Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки.

12

Получается лапшаподобный продукт.

13

И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.

14

Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).

15

Делим нори на три части.

16

Выкладываем огурцы.

17

Полоски сурими.

18

В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.

19

Сворачиваем плотно.

20

60 г риса смешиваем с икрой тобико.

21

Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.

22

На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.

23

Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.

24

Сворачиваем и кладем в холодильник.

25

Нарезаем омлет по ширине палочек.

26

Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.

27

Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.

28

Кладем на обертку ролл рисовый.

29

Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.

30

Ролл в пленке ставим на холод.

31

Достаем, снимаем пленку.

32

Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться