Счётчик Яшы
Абрикосы сушенные на курагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт абрикосов сушенных на курагу

Рецепты » Суши » Видео-рецепт абрикосов сушенных на курагу

Абрикосы сушенные на курагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • абрикосов 1 л.
  • Питьевой воды 1 кг
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выберите спелые плотные плоды без изъянов.

2

Вымойте и протрите насухо.

3

Разрежьте на две половинки, удалите косточки.

4

Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра.

5

Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.

6

Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня, Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.

7

Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках).

8

Выложите плодовые половинки на дуршлаг.

9

Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.

10

Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса.

11

Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.

12

Сушите курагу при 50 C в течение 3 часов, после увеличьте температуру до 60 C.

13

За 2 ч. до готовности снова уменьшите температуру на 10°.

14

Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах.

15

В среднем сушка занимает от 8-12 часов.

16

Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.

Питание

  • 246 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Абрикосы сушенные на курагу»?

— 3 кг, абрикосов 1 л., Питьевой воды 1 кг, сахара

Сколько минут готовится абрикосы сушенные на курагу?

— Абрикосы сушенные на курагу можно приготовить примерно за 480 мин..

Сколько калорий в «сушенных абрикосах на курагу»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 246 ккал.

Чем отличается кайса от кураги?

— Урюк — это абрикос, сушенный вместе с косточкой, без косточки - это кайса, а разделенный по борозде на половинки это, более известная нам, курага.

Как сделать курагу из абрикосов?

— Совет: Вместо сушки в духовом шкафу можно использовать воздушный способ просушки: на металлическую решетку, застеленную хлопчатобумажной тканью, выкладываем половинки абрикоса. Затем ставим в тень примерно на 3 часа, после переносим под солнечные лучи, оставляем до вечера, а на ночь убираем.

Как сделать курагу без духовки?

— Курага — высушенные половинки крупных абрикос без косточек..3 способ. Сушка в электросушилкеПоловинки абрикос выложить в электросушилку, задав температурный режим 50 градусов, постепенно повышая его до 70-80 градусов.Время сушки составляет примерно 40 ч..Хранение кураги.

Как сделать чтобы курага была мягкой?

— Выложить курагу в чашу пароварки. Залить в пароварку воду. Готовить на пару на протяжении 10 мин.. Курага готова к работе.

Для чего полезен сушеный абрикос?

— Сушеные плоды абрикоса ценятся благодаря высокому содержанию калия, из-за чего этот продукт часто относят к разряду диетических. В их составе сконцентрировано большое количество магния, поэтому их стоит употреблять людям, страдающим малокровием и гипертонией.

Как сделать чтобы курага была мягкой?

— Выложить курагу в чашу пароварки. Залить в пароварку воду. Готовить на пару на протяжении 10 мин.. Курага готова к работе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться