Счётчик Яшы
Суши, запеченные с лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш, запеченных с лососем

Видео-рецепт суш, запеченных с лососем

Суши, запеченные с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • майонез — 1 ч. л.
  • рис для суши — по вкусу
  • водоросли — по вкусу
  • лосось — по вкусу
  • икра — по вкусу
  • огурцы — по вкусу
  • васаби — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отвариваем рис для суши.

2

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

3

Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой.

4

Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса примерно 250 мл воды).

5

Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

6

Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

7

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется примерно 5 минут.

8

Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.

9

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут.

10

В мерной чашке соедините ст. л. японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

11

Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью.

12

Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

13

Сделаем начинку.

14

Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби.

15

Все перемешать.

16

Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ.

17

Смажьте рис по всей поверхности начинкой.

18

Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.

19

Слегка смочите водой верхний край нори.

20

Заворачивайте ролл.

21

Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку.

22

Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться