Счётчик Яшы
Пышные панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт с фото
Панкейки

Пышные панкейки без разрыхлителя

Пышные панкейки без разрыхлителя

Пышные панкейки без разрыхлителя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 3
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Пшеничная мука 200— 250 гр.
  • молоко 100— 150 мл.
  • раст. масло 10— 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделим белки от желтков.

2

Далее взбиваем желтки с сахаром.

3

Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.

4

Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5

Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.

6

Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.

7

Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы

8

Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!

9

Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.

10

Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться