Пшенная каша в духовке
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока от 3, 2% (желательно топленого) 220 гр.
- пшена 100 гр.
- изюма, чернослива и кураги (или других сухофруктов) 4 ст. л.
- сливочного масла 3 ст. л.
- Песочного сахара пол—ч.л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут.
Пшенную крупу тщательно промыть под холодной водой и сложить в небольшую емкость.
Залить горячей водой и оставить на 5 мин..
Молоко слегка подогреть, добавить соль и сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
Слить воду с пшеничной крупы, выложить ее на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Сухофрукты вынуть из воды, порезать кусочками размером с изюм.
Духовку разогреть до 180С, в огнеупорную форму сложить промытое и просушенное пшено, добавить сухофрукты и перемешать.
Аккуратно залить молоком.
Масле порезать мелкими кусочками и положить поверх молока.
Отправить форму в разогретую духовку.
Готовиться пшенная каша в духовке примерно полутора ч..
После этого проверить кашу на готовность зубочисткой, если блюдо отстает от стенок и похоже по консистенции на запеканку, значит готово.
Когда пшенная каша в духовке дойдет до готовности, выключить огонь и оставить кашу томиться ещё 10-15 минут.
Вынуть форму из духового шкафа и порезать полученный пшенник на порции.
Можно подавать пшенную кашу, особенно вкусно с медом, вареньем или сгущенкой.
Питание
-
260 Калорий