Счётчик Яшы
Пшенная каша с тыквой и яйцами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами

Рецепты » Летние » Видео-рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. Тыквы
  • 1 стак. Пшенки
  • 3 стак. Свежего молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • щепотка молотой куркумы
  • половину ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин Затем слегка остудите и протрите через сито.

2

Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода.

3

Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин и снимите с огня.

4

Слейте воду.

5

Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, ещё примерно 15 мин.

6

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.

7

Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла.

8

Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом.

9

Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 мин Подавайте немедленно.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться