Пшенная каша с тыквой и яйцами
Ingredients
- 500 гр. Тыквы
- 1 стак. Пшенки
- 3 стак. Свежего молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. Песочного сахара
- щепотка молотой куркумы
- половину ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин Затем слегка остудите и протрите через сито.
Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода.
Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин и снимите с огня.
Слейте воду.
Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, ещё примерно 15 мин.
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла.
Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом.
Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 мин Подавайте немедленно.
Питание
-
157 Калорий